当前位置:首页  新闻动态

福建省广播影视集团副董事长陈加伟为我院学子作党史学习教育专题报告

时间:2021-06-03浏览:10

6月3日下午,福建省广播影视集团副董事长、副总编辑,我院硕士生导师陈加伟,应邀在学院五楼会议室为我院部分发展对象和2020级本科生,作《从遵义会议到中共七大——毛泽东思想确立过程》的主题讲座。

陈加伟围绕遵义会议的意义、毛泽东早期革命探索、共产国际与中国共产党、毛泽东思想的确立毛泽东思想确立的过程四个方面,辅以详实生动的史料故事,为我院学子上了一堂立体生动的党史学习教育课程。陈加伟表示,百年党史看似很长,但我们应该着眼于世界、把握历史规律,在开启新征程的关键时刻,开展好党史学习教育,从中不断汲取智慧和力量。讲座回顾了中国共产党成立100年以来可歌可泣的历史篇章,带领在场学生重温红色岁月、感悟初心使命。

本次讲座作为学院党史学习教育系列活动之一,内容丰富,立意深远,大家受益匪浅2020级新闻传播学类本科生杨亚卓同学表示印象最深刻的是讲座中对长征细节的刻画,“天上几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截,我们却开动了每个人的两只脚”,寥寥数语,我们仿佛置身于艰苦卓绝的长征途中,更深刻地感悟了一脉相承的长征精神

 

于艺羚 李唯一/文